Как ухаживать за своими ногтями и ресницами после наращивания

05.10.2011

В последнее время завидную популярность обрели такие косметические процедуры, как искусственное наращивание ногтей и ресниц. Ни для кого не секрет, что удовольствия эти не из дешевых, искусственные ногти и ресницы нуждаются в особом уходе и требуют регулярной коррекции. Но, тем не менее, все больше и больше женщин прибегают к этим процедурам.

Но если вы все-таки решили отказаться от искусственных ногтей и заняться своими собственными. Как привести родные ноготки в норму после такого стресса?

По всем правилам при идеальном проведении процедуры наращивания и снятия искусственных ногтей ваши собственные ногти не должны пострадать.

Материалы для наращивания ногтей - гель или акрил - накладывают на ногти, ни в коем случае не касаясь кожи. Но редко кому повезет, и процедура пройдет без последствий. Чаще всего клиенты салонов после наращивания замечают неровности ногтевой пластины, ее тонкость, мягкость, медленный рост и расслаивание, пятна на ногтях (въедающиеся пигменты краски), пожелтение ногтевой пластины. Все это поддается лечению в домашних условиях. При сухости и расслаивании ногтей хороши будут ванночки с оливковым маслом, на ночь можно наносить это же масло или жирный питательный крем толстым слоем, одевать перчатки и ложиться спать. Наутро кожа рук будет невероятно нежной, мягкой и упругой, ногти окрепнут, но процедуру стоит повторять до полного восстановления ногтевой пластины с интервалом 1-2 дня. В аптеках можно найти специальные смеси из натуральных масел кедровых орехов, авокадо, миндального, иланг-илангового, лимонного и других. Эту смесь нужно втирать в ногтевую пластину на протяжении трех-пяти минут. Не забывайте пить минеральные добавки, витамины А и Е.

При желтизне или пятнах на ногтях помогут ванночки с лимонным маслом. Его также можно втирать в ногти утром и перед сном.

После снятия нарощенных ресниц свои выглядят тонкими и короткими, вы просто привыкли к искусственным густым и пушистым ресничкам. Материалы для наращивания ресниц - пучки искусственных ресничек или отдельные реснички - приклеиваются на линию роста ваших собственных ресниц, таким образом нанося минемальный вред. Но, несмотря на то, что процедура наращивания искусственных ресниц мало портит ваши собственные, уход и забота им все же не помешают. Можно наносить на реснички специальную смесь масел: касторовое, репейное, экстракт крапивы и витамины А и Е. Хорошо питает песницы касторовое масло. Избегайте попадания масел в глаза, это не опасно, но вызовет временное помутнение зрения.

Не ленитесь ухажиать за собой! На это уйдет не более десяти минут в день, зато результат не заставит себя ждать!

http://www.eurolab.ua/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр