Как прийти в форму после родов?

18.10.2011

Любая женщина после рождения ребенка так или иначе набирает лишние килограммы. Безусловно, нельзя в одночасье вернуть прежние параметры, так как кормление грудью требует от матери полноценного питания. Однако есть много рациональных методов, которые помогут похудеть без каких-либо негативных последствий.

Для начала необходимо помнить о дробном питании, т. е. количество приемов пищи желательно увеличить до 5, но при этом объем съедаемого сократить.

В течение дня нужно выпивать много жидкости (в основном воду, а уже потом чаи, соки, молочные продукты).

Чтобы очистить кишечник, в рацион добавляйте продукты с содержанием клетчатки (свежие и отварные овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола). Очень полезны разнообразные каши, приготовленные как на молоке, так и на воде.

Полностью отказываться от жиров не стоит. По калорийности они должны занимать от общей энергетической ценности съеденного. При этом отдайте предпочтение жирам растительного происхождения, а от комбинированных откажитесь напрочь. По мнению диетологов, майонезы и соусы на их основе не должны быть в пищевом рационе человека.

Помните также, что нежирное мясо вполне приемлемо для того, кто мечтает похудеть, а для кормящей женщины – и подавно. Рекомендуется употреблять белое птичье мясо, телятину, крольчатину и нежирную говядину. Богатым источником белков является рыба, а вот морепродукты в некоторых случаях могут вызвать аллергию.

Что же касается сладостей, то лучше на время забыть о них. Необходимая глюкоза содержится и во многих фруктах, меде, домашнем варенье. Подобное табу нужно наложить и на семечки с орехами, так как их калорийность очень высока.

Кстати, «закон» об отказе приема пищи после 18-00 не отменяется, можно разве что ограничиться яблочком или стаканного нежирного кефира.

Данные советы помогут вновь стать стройной и в скором времени посетить интернет магазин вечерних платьев, дабы продемонстрировать чудесный результат.

http://clinic-virtus.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр