Как приготовить Жемчужные тарталетки.

27.06.2012

Все мы любим, когда на нашем столе не просто какая-то привычная еда, типа жаренной картошки и несколько бутербродов. Ведь согласитесь, насколько все-таки приятно, когда на вашем столе что-то оригинальное, чем можно даже похвастаться перед друзьями, родными и знакомыми, которые также были приглашены к столу!

Именно ввиду всего этого нам показалось целесообразным представить вашему вниманию такой рецепт, как тарталетки «жемчужные». Фокус данного блюда заключается не только в его изящном умопомрачительном вкусе, исходя из тех ингредиентов, которые в него входят, но и в оригинальном внешнем виде. Только представьте себе, что у вас на столе располагаются настоящие раковины, внутри которых хранится настоящая жемчужина!

Соответственно, это исконно праздничное блюдо, предназначенное для праздничного стола.

Ну, вы сами могли бы заметить, что в данном рецепте существуют ингредиенты не из самых дешевых, так что каждый день питаться подобными вкусностями не получится. Но зато для праздника лучшего блюда не найти. Тем более что подобные тарталетки подойдут совершенно для любого блюда.


Ингредиенты:



Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,


Яичный желток – 1 шт,


Пшеничная мука – 1 ст.л.,


Копченый угорь – 100 г,


Сливочный сыр – 100 г,


Авокадо – 1 шт,


Майонез – 3 ст.л.,


Твердый сыр – 40 г,


Икра красная – 50 г,


Маслины без косточек – 9 шт.



Этап 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку.

Этап 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась.

Этап 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки.

Этап 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем.

Этап 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной.

Этап 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез.

Этап 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит.

Этап 8 Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины.

Приятного аппетита!.

Инф.jrati.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр