Как приготовить греческий салат.

11.05.2012

Итак, если вы смотрите данный рецепт, значит, у вас дом намечается какое-то важное мероприятие. Соберутся гости, и соответственно, их надо чем-нибудь угощать, чем-нибудь вкусненьким. Вот именно для подобных случаев мы и рекомендуем данный удивительно вкусный, но в то же время простой салат. В этом салате собранны только самые необходимые ингредиенты, и, что характерно, только самые полезные для вашего организма.

Приготовление греческого салата не займет у вас слишком много времени, ввиду чего, приготовив это потрясающее блюдо, вы почувствуете некую легкость, тем более, что гости, которые собираются прийти на ваше мероприятие, будут вам бесконечно благодарны, так как все великолепие данного салата не останется не замеченным. В общем, вы никогда не пожалеете, что взялись за приготовление именно этого рецепта.



Ингредиенты:



Помидор – 3 шт,


Огурец – 2 шт,


Репчатый лук – 1 шт,


Болгарский перец – 1.5 шт,


Маслины – 6 шт,


Салат,


Сыр – 150 г,



Заправка:


Растительное масло – 2 ст.л.,


Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,


Соль,


Перец черный молотый.



Тем более, что салат является первым самым необходимым блюдом на любом столе. Сейчас вашему вниманию предлагается способ приготовления данного чудного блюда, и читая все это, вы поймете, насколько все просто, а когда салат будет готов, смотрите не сойдите с ума, так как вкусовые качества этого блюда придутся вам поистине по душе. Так что не стоит откладывать данный рецепт в дальний ящик. Дерзайте!

Этап 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезаются небольшими дольками, у перца вырезается семенная коробка, после чего он нарезается в виде соломки. Репчатый лук нарезается в виде полуколец. Огурец нарезается кружочками. Каждая маслина разрезается на четыре равные части. Сыр нарезается небольшими кубиками.

Этап 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.

Этап 3 Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Приятного аппетита!

Инф.jrati.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр