Как легко похудеть на овсяной диете

15.04.2012

Как опытные диетологи международного уровня, так и их пациенты, достигшие совершенства фигуры, рекомендуют наиболее эффективную, достаточно щадящую из всех низкокалорийных монодиет овсяную систему питания, что не имеет ограничений.

Полезная овсяная диета с омолаживающим эффектом, которую назначают даже в качестве профилактики таких серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, как: язва, отравление, пищевая инфекция, гастрит, и пр., а также в качестве еженедельных разгрузочных дней, является универсальной, поскольку подходит людям любого возраста, рода занятий, образа жизни, состояния организма и его патологий. Единственным существенным ограничением (а не категоричным запретом) диеты на основе овса становится еда, способствующая увеличению массы тела.

Итак, овсяная каша, приготовленная без соли, сахара (можно заменить мёдом), молока, масла, на воде (либо перед приёмом пищи, либо в виде залитых на 12 часов хлопьев), не приемлет: мучных изделий (вместо хлеба допустимы диетические хлебцы), кондитерских шедевров (необходимая для интеллектуальной деятельности глюкоза поступает из свежих, печёных фруктов, варёных овощей, сухофруктов), консервации, копчёных деликатесов, генномодифицированных полуфабрикатов и творений fast-food (канцерогенные чебуреки, пирожки, шаурма, гамбургеры, картофель-фри, куры-гриль) и т. д.

Овсяная диета, рассчитанная на 7-10 дней 4-разового питания на основе освобождающей организм от шлаков и токсических веществ, снижающей уровень холестерина овсянки, допускает, помимо фруктов (яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, малина, клубника, бахчевые, цитрусовые; нежелательны калорийные бананы, дыни, манго, виноград) и овощей (капуста, ламинария, огурцы, помидоры, морковь, свекла, зелень, бобовые; нельзя картофель), приветствует кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности – молочная сыворотка, обезжиренный кефир, йогурт.

Методика похудения с помощью овсяной каши контролирует количество и качество не только поступающей еды, но и жидкости. Так, худеющий на овсяной крупе должен пить воду, зелёный или чёрный чай без сахара, компоты или фреш в суточном объёме до 2-х литров, причём не раньше чем через 1,5 часа после приёма пищи. А за 5 часов до сна не следует вообще ничего кушать и пить, даже в случае изнурительных физических нагрузок. К слову, фитнес-тренировки дома (например, утренняя гимнастика) или в спортивном зале, даже обычные пешие прогулки на дальние расстояния усилят и ускорят эффект овсяной диеты, которая гарантирует снижение веса на 3-5 кг за неделю.

Наблюдать же не только похудание, но и оздоровление, практикуя хотя бы 1 раз в 6 месяцев овсяную диету, можно, если начинать систему сокращения массы тела посредством употребления постной овсяной каши на завтрак, обед, полдник и ужин с очищающего организм рисового отвара: 4 ст. ложки риса залить 1 литром воды на ночь, а утром варить в течение часа; полученный рисовый кисель выпить натощак за 5 часов до еды.

Результативность овсяной диеты объясняют уникальные свойства её основного компонента. Употреблённая в малом количестве низкокалорийная овсяная каша постепенно утоляет голод и насыщает организм энергией на долгое время, что обеспечивают сложные углеводы (около 60%). Также именно овсяная крупа богата сжигающей жиры, уничтожающей токсины клетчаткой, восстанавливающим работу кишечника крахмалом, нормализующим метаболизм белком (20%) и обеспечивающими обмен веществ жирами (до 10%). Также овсянка – ценный источник витаминов А, В1, В2, В6, каротина, К, никотиновой, пантогеновой кислот, аминокислот (триптофан, лизин), серы, железа, фтора, хрома, фосфора, марганца, йода, никеля.

Однако, несмотря на огромное разнообразие необходимых организму микроэлементов в овсянке, гастроэнтерологи считают овсяную диету несбалансированной и противопоказанной людям, страдающим не только полнотой, но и запорами, которые вызывает однообразное постоянное употребление в большом количестве знаменитых мюслей. Поэтому, прежде чем начинать овсяную диету, нужно для безопасности собственного здоровья, во-первых, проконсультироваться с диетологом, гастроэнтерологом, эндокринологом и прочими специалистами, а во-вторых, для предупреждения запора в диетические дни на овсянке стоит себя побаловать черносливом. Только тогда овсяная диета не только не навредит, а действительно поможет и похудеть, и восстановить организм – быстро, качественно и надолго, пишет Gigamir.

http://health.obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр