Как бросить курить?

06.02.2012

С тех пор, как в Европе появился табак, от его воздействия умерло уже несколько миллионов людей. Привычка к курению захватывает человека очень быстро. Казалось бы – сначала попробую, потом покурю «за компанию», и вот, вы уже не можете жить без сигареты. А самое интересное происходит потом – вы даже не замечаете изменений в своем организме – появления натужного кашля по утрам, отдышки при долгой ходьбе, пожелтения зубов. Умом вы понимаете, что вредите себе, но успокаиваете себя тем, что бросить сможете в любой момент. И в этом главная ошибка любого курильщика.

Когда вы действительно решитесь бросить, у вас это не получится. И здесь абсолютно не важна ваша сила воли, просто к никотину возникает как физическая, так и психологическая привязанность. Если со второй сила воли справиться поможет, то первая – это болезнь, которую надо лечить, и в случае запущенной формы применять самые кардинальные меры. Можете поверить, просто так бросить курить не поможет ни электронная сигарета, ни никотиновые пластыри или таблетки, ни широко разрекламированная в сети книга о легком способе бросить курить – все они направлены только на преодоление психологической зависимости, призваны «отучить» вас от сигареты. Конечно, это можно назвать первым шагом к избавлению от страшной привычки, но впереди еще очень долгая дорога.

Вторым, и окончательным, шагом могут быть различные действия. Самое понятное – пройти курс лечения в наркологическом диспансере. Но прибегают к этой кардинальной мере единицы. Гораздо сложнее, но в то же время популярнее, лечиться с помощью психотренингов. Кто-то находит такие психотренинги от известных врачей, а кто-то создает их сам. Ведь даже обычное обещание, данное близкому человеку, о том, что больше не будешь курить – своего рода психотренинг. Ведь ты знаешь, что этот человек не будет применять прибор, который похож на алкотестер, но сможет «учуять» табак, и все равно будешь держать свое обещание. Как еще один действенный вариант лечения – заболеть. Т.е. если курение привело к какой-то болезни легких, которую удалось излечить, но при курении может быть рецидив с исходом вплоть до смертельного – подавляющее большинство людей курить все же бросит (и, что самое интересное, довольно легко). Если вы пройдете без излишней натуги и этот шаг – вы здоровы!

То есть, бросить курить все же можно. Сложно это или нет, каждый решает сам, и уж точно есть множество вещей более трудных. И можно не спорить, что лучше не начинать курить, чем пробовать потом бросать. Но если вы все же начали – не жалейте, просто бросайте. Поверьте, сделать это никогда не рано, и никогда не поздно.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр