Как блюда из яиц влияют на здоровье

05.04.2012

Яичница является одним из самых популярных завтраков в мире. Разные ее виды радуют желудки худеющих дам и мужчин, следящих за своим рационом. В последнее время люди стали отказываться от такого привычного утреннего блюда, мотивируя это тем, что в яйцах слишком много холестерина, опасного для здоровья.

На самом деле виновниками поднятия уровня холестерина являются насыщенные и транс-жиры. Одно яйцо содержит 24 мг холестерина, то есть 8 процентов от ежедневной дозы насыщенных жиров.

Не знаю, кому выгодно так пятнать репутацию этого продукта, но делает он очень нехорошее дело.

Отказавшись от блюд из яиц – мы оставим организм без очень полезного «друга».

Итак, как же человеческому организму помогают яйца:

Укрепляют память

Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.

Улучшают зрение

Яйца богаты таким полезным веществом, как лютеин – антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. Поэтому употребление яиц поможет предотвратить окислительные повреждения и снизить вероятность возрастных заболеваний глаз.

Яичные желтки также содержат витамин А, который помогает избежать куриной слепоты и регулирует иммунную систему.

Делают кости крепкими

В яичных желтках содержится витамин D, который помогает усваивать кальций и избежать остеопороза.

«Точат» фигуру

В яйце всего 20 калорий, 0 грамм жиру и 3, 5 грамм полезных белков, которые помогают расти здоровым тканям нашего организма, восстанавливают и питают мышцы после занятий в спортзале.

Также яичный белок источник рибофлавина, витамина В-, которые играют большую роль в углеводном и жировом обмене.

Защищают красоту

В яйцах содержатся все аминокислоты, которые нужны для формирования кератинов, которые создают структурный каркас некоторых клеток, укрепляют волосы, питают кожу и ногти.

Ну, вы решайте сами место ли этому продукту в вашем холодильнике, а я пойду готовить яичницу!

http://obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр