Из чего состоит Ваш антиперсперант?

28.10.2011

Более 4 миллионов потовых желез в нашем организме выделяют несколько литров пота каждый день, что, вероятно, объясняет, почему около 100 миллионов человек в США сообщают, что потливость "иногда" или "часто" является проблемой для них. В 2006 году опрос Harris Interactive показал, что повышенная потливость отрицательно сказывается на уверенности в себе, карьерном росте и социальной жизни - не говоря уже о банальном личном неудобстве.

Антиперспиранты являются главной защитой от чрезмерного потоотделения. Тем не менее, эффективность данного продукта зависит от многих факторов, в том числе содержащихся в нем компонентов, силы этих компонентов, личных особенностей потоотделения, и даже времени, когда вы его применяете.

"Проследите, чтобы ваши подмышки были максимально сухими при нанесении антиперсперанта, чтобы активные ингредиенты самого антиперсперанта могли попасть в поры и закрыть потовые каналы", - говорит Дэвид Пэрисер, доктор медицинских наук, профессор дерматологии медицинской школы Норфолка в Восточной Вирджинии.

Если ваши подмышки влажные, например, после принятия душа - антиперсперант, при нанесении, смешается с влагой и сотрется с кожи, так и не добравшись до каналов потоотделения.

Вот почему лучше всего применять антиперсперант перед сном, когда ваши подмышки сухие и у вас есть около 8 часов сна и минимального потоотделения, которые позволят алюминию, главному ингредиенту большинства антиперсперантов, начать действовать.

Вот информация об основных составляющих антиперспирантов, которые необходимы для борьбы с чрезмерной потливостью и которые дают чувство свежести в течение всего дня.

Алюминий. Соединения на основе алюминия являются наиболее широко используемыми активными ингредиентами антиперспирантов, потому что они эффективно закупоривают потовые каналы и временно останавливают поток влаги к коже. Антиперспиранты, продающиеся по рецепту врача обычно содержат более высокие концентрации алюминия.

В течение многих лет в Интернете распространились слухи о том, что алюминий в дезодорантах может повышать риск возникновения рака молочной железы и болезни Альцгеймера, если соединения поглощаются через поры или попадают в кожу в результате бритья. Тем не менее, "Не существует научных доказательств того, что ингредиенты в составе антиперсперантов представляют какую-либо опасность для здоровья, - говорит Пэрисер. - Это все городские легенды, которые люди продолжают увековечивать через электронную почту".

Парабены. Эти консерванты могут помочь сохранить косметические продукты без бактерий. Тем не менее, небольшое исследование, проведенное в 2004 году обнаружило следы парабенов в опухолях молочной железы. Из этого родилось предположение, что они могут иметь отношение к развитию злокачественных опухолей. Но эти же исследования так и не подтвердили, что именно парабены стали причиной развития заболевания, или, что они попали в организм именно из антиперсперантов.

Сегодня большинство производителей антиперсперантов не включают в свой состав парабен, хотя данный консервант часто встречается в других продуктах, таких как косметика, увлажняющие средства, пенки для бритья, а также средства по уходу за волосами. Если вы хотите избегать парабенов, проверяйте состав вашего антиперсперанта. В состав антиперсперантов чаще всего добавляют такие консерванты, как метилпарабен или пропилпарабен.

Отдушки. Парфюмы часто используются в антиперспирантах и дезодорантах-антиперспирантах, чтобы замаскировать запах тела. Кроме того, исследования показывают, мы связываем приятный аромат с ощущением чистоты.

"Одна из первых вещей, на которые люди обращают внимание при покупке антиперспирантов - это запах", - отмечает Пэрисер. Если у вас чувствительная кожа, лучше выбрать дезодорант без запаха.

Смягчающее масло. При отсутствии увлажняющего крема, такого как касторовое, минеральное или подсолнечное масло состоящих среди ингредиентов антиперсперантв, продукт не будет нежно наноситься на поверхность кожи. Эти смягчающие компоненты позволяют продукту дольше оставаться на коже.

Алкоголь. Соединения алюминия и других активных ингредиентов антиперсперантов часто растворяют в спирте, потому что он быстро сохнет и придает чувство свежести при нанесении на кожу.

Бутилированный гидрокситолуол (ВНТ). BHT предотвращает или замедляет износ ингредиентов антиперспирантов от воздействия кислорода.

Порошок талька. Поглощает влагу и жировые выделения, защищает кожу, уменьшая трение в районе подмышек и помогает коже сохранять ощущение сухости.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр