Гимнастика поможет глазам расслабиться

07.12.2011

Как сохранить зрение в современном ритме жизни, ведь мы зачастую забываем позаботиться о них. Длительная офисная работа за компьютером, с бумагами, вождение автомобиля, чтение в транспорте приводят к перенапряжению, и, как следствие, к функциональным нарушениям (синдром "усталых глаз", "сухих глаз").

Глазом управляют 6 мышц, которые выполняют тяжелейшую работу. Они сокращаются в среднем 100 тысяч раз в день. При тяжелой работе глаза и управляющие ими мышцы могут перенапрягаться.

Для того чтобы их расслабить, нужно проделать несколько простых упражнений:

закрыть глаза и выполнять все движения глазными яблоками, не открывая век

вращать глазами по часовой стрелке и против нее (по 5 раз в каждом направлении), после чего двигать глазами вниз-вверх и вправо-влево (также по 5 раз)

двигать глазными яблоками по диагонали от левого нижнего угла к правому верхнему и назад, потом - от правого нижнего угла к левому верхнему (повторить по 5 раз)

За счет сменяющих друг друга напряжения и расслабления глаза тренируются, компенсируется их одностороннее напряжение.

При закрытых глазах мышцы полностью расслабляются. Поэтому и рекомендуется во время работы за компьютером каждые 30-40 минут на 3-5 минут закрыть глаза и дать им возможность отдохнуть и восстановиться.

Кроме того, эффективно устранить воспаление и покраснение (в том числе и вследствие аллергической реакции на цветение тех или иных растений), помочь бороться со светобоязнью и в достаточной мере увлажнить глаза при чрезмерной сухости помогут капли Окулохеель (Heel, Германия). Капли хорошо снимают усталость и раздражение после долгой работы за компьютером или после бессонной ночи. Эффективность Окулохеля подтверждена исследованиями, проведенными как в странах Западной Европы, так и в России, Украине.*

Комплексные биологические препараты компании Heel отвечают самым высоким требованиям Всемирной организации здравоохранения к безрецептурным препаратам. Эффективные, безопасные и качественные препараты Heel являются простым и надежным инструментом для ответственной самопомощи.

*Рыков С.А.; Варивончик Д.В.; Старинец Н.А.: Эффективность применения препарата Окулохеель у больных с ВИЧ/СПИД-инфекцией, получающий антиретровирусную терапию // Журнал практичного лікаря.- №2.- 2007.- с. 53-59.

Реклама лекарственного средства. Хранить в недоступном для детей месте. Перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией, посоветуйтесь с врачом, провизором. Производитель: "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Баден-Баден, Германия).

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр