Фруктовая диета улучшит вашу фигуру

16.03.2012

Апельсин – с давних времен славится диетическими качествами, его кожура обладает бактерицидными свойствами. В нем содержится много витамина С, поэтому апельсин является отличным методом профилактики при простудных заболеваниях.

Апельсиновая диета рассчитана на три недели. Диетологи считают ее легкой и эффективной. Суть диеты в том, что нет строгого меню. В день нужно съедать продукты, которые предусмотрены по диете, но в любом порядке, их можно комбинировать друг с другом.

Первая неделя апельсиновой диеты: ежедневно съедать по килограмму апельсинов, два вареных яйца, выпивать 2 литра негазированной воды. Главное наблюдайте, чтобы от большого количества апельсинов у вас не было аллергии, тогда нужно будет остановить процесс.

Вторая неделя диеты: рацион питания остается тот же, но вместо яиц добавляется несоленая гречневая каша.

Третья неделя: продолжаете употребление килограмма апельсинов и двух литров воды ежедневно, но добавляете к ним любые другие фрукты и овощи.

Соблюдая апельсиновую диету, вы предположительно за три недели избавляетесь от 9 кг лишнего веса. Врачи не рекомендуют очень часто увлекаться этой диетой, так как она очень низкокалорийная. Главное – удержать результат!

Грейпфрут – входит в меню некоторых диет, содержит вещества, которые сжигают жировые отложения. Этот фрукт богат витамином С. Наличие в нем клетчатки, способствует очищению организма от шлаков.

Грейпфрутовая диета разработана на 7 дней. За время пребывания на диете сбрасывается до 5 кг.

Меню диеты.

Понедельник: завтрак – 2 кусочка нежирной ветчины примерно по 25 грамм, грейпфрут, чай без сахара. Обед – овощной салат (250 гр.) заправленный лимонным соком, 1 грейпфрут, чай или кофе. Ужин - заправленный оливковым маслом и соком лимона салат из зеленых овощей (250 гр.), отварное не жирное мясо (150 гр.), чай с медом.

Вторник: завтрак - 2 вареных яйца, стакан грейпфрутового сока, чай без сахара. Обед – 50 грамм нежирного творога, 1 грейпфрут. Ужин – заправленный оливковым маслом и соком лимона салат из зеленых овощей (250 гр.), отварная рыба (200 гр.), 1 хлебец.

Среда: завтрак – 2 столовые ложки мюсли с 1 столовой ложкой изюма, стакан грейпфрутового сока, 5 столовых ложек нежирного йогурта. Ужин – отварная грудка (200 гр.), 1 грейпфрут и 2 запеченных средних помидора.

Четверг: завтрак – вареное яйцо, стакан томатного сока и чай с лимоном без сахара. Обед – салат из овощей с заправкой сока лимона и оливкового масла (200 гр.), грейпфрут и кусочек хлеба. Ужин – отварные овощи (400 гр.), грейпфрут и чай.

Пятница: салат из грейпфрута, яблока и апельсина, чай без сахара с лимоном. Обед - заправленный оливковым маслом и соком лимона салат из зеленых овощей (250 гр.) и 1 запеченный картофель среднего размера. Ужин – отварная куриная грудка или говядина (200 гр.), томатный сок, запеченный помидор и грейпфрут.

Суббота и воскресенье выбирается меню из вышеперечисленных.

Отзывы о грейпфрутовой диете всегда только положительные!

Яблочная диета – одна из самых простых и положительных диет, рассчитана на 7 дней и снижение веса около 7 кг. Яблоко содержит клетчатку, благодаря чему вы не чувствуете особое чувство голода. В течение диеты рекомендуется употреблять два или три сорта яблок.

Меню яблочной диеты: понедельник и воскресенье съедать по 1 кг яблок; вторник, пятница и суббота съедать по 1,5 кг яблок, а в среду - 2 кг яблок.

На протяжении всего времени можно употреблять зеленый чай и негазированную воду. В пятницу можно съесть кусочек ржаного хлеба.

Яблочная диета полезна не только для снижения веса, но и людям со следующими заболеваниями: гастрит, сердечно-сосудистая система, язва двенадцатиперстной кишки.

Недостатки яблочной диеты в том, что при употреблении большого количества яблок может возникнуть аллергия. Людям с серьезными или хроническими заболеваниями рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом!

http://med.israelinfo.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр