Фастфуд - убийца сперматозоидов!

27.11.2011

Диета, богатая насыщенными жирами негативно влияет на фертильность мужчин.

Новое исследование ученых показало, что у мужчин, имеющих пристрастие к фастфуду, снижается выработка сперматозоидов. И наоборот, высокое потребление омега-3 жирных кислот, которые находятся в рыбе и растительных маслах приводит к повышению концентрации спермы.

Американские ученые в ходе исследования расспрашивали о гастрономических пристрастиях мужчин и брали их сперму на анализ в течение 4 лет.

В сравнении с теми, кто придерживался принципов здорового питания, мужчины, которые превышали норму потребления жиров имели пониженный на 43% уровень выработки сперматозоидов и на 38% ниже уровень концентрации спермы (количество сперматозоидов в единице объема спермы).

Это лишний раз подтверждает то, насколько важна здоровая диета для поддержания детородной функции у мужчин.

Исследование так же показало, что мужчины, которые употребляют в пищу омега-3 жирные кислоты, имеют более здоровый состав спермы.

Медики очень обеспокоены тенденцией к потреблению фастфуда, ссылаясь на то, что это приводит и к другим серьезным проблемам со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистым заболеваниям.

Однако нужно отметить, что 71% участников исследования имели лишний вес, что также могло отразиться на качестве спермы. Кроме того, нужно отметить, что ни у кого из участников не было обнаружено показателей выработки и концентрации спермы ниже нормы. Однако, если сравнивать две категории - тех, кто потреблял насыщенные жиры и тех, кто предпочитал омега-3 полиненасыщенные жиры - уровень выработки и концентрации спермы регистрировался соответственно: низкий или высокий.

Конечно, для того, чтобы однозначно утверждать то, что насыщенные жиры прямо негативно влияют на количество и состав спермы, нужны дополнительные исследования, однако ясно одно: здоровый образ жизни, в частности, правильное питание, важно не только для детородной функции, но и для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия в целом

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр