Фаст-фуд доведет до паралича

11.06.2012

Австралийский суд обязал корпорацию фаст-фуда KFC выплатить $8,3 млн семье девочки, отравившейся блюдом из курицы и получившей в результате болезни серьезные повреждения мозга.

Моника Самаан заболела сальмонеллезом в 2005 году, после того как съела "твистер" в ресторане KFC близ Сиднея.

Из-за болезни ее парализовало, она потеряла способность говорить и осталась на всю жизнь прикованной к инвалидной коляске.

В KFC заявили, что "глубоко разочарованы" решением суда и будут подавать апелляцию.

Верховый суд австралийского штата Новый Южный Уэльс постановил, что компания KFC не выполнила своих обязанностей по лечению девочки и уходу за ней и оценил сумму ущерба в 8 млн австралийских долларов ($8,3 млн).

Адвокат семьи Джордж Влахакис заявил, что родственники пострадавшей восприняли вердикт с чувством облегчения.

"Повреждения мозга у Моники и ее инвалидность истощили все денежные ресурсы и так небогатой семьи, - сказал адвокат. - Моника уже большая девочка, и близким все труднее перетаскивать ее, обеспечивать ежедневный уход и при этом растить младших братьев и сестер".

"Присужденная компенсация была очень и очень нужна. KFC до этого дня твердо стояла на том, что Моника не получит ни цента", - добавил юрист.

На судебном процессе истцы рассказали, что после посещения ресторана KFC, в котором Моника, ее родители и брат вместе съели "твистер" (лепешку с завернутыми в нее кусочками жареной курицы и овощей), у всех начались рвота и понос.

В результате заражения сальмонеллой Моника впала в кому на шесть месяцев, а затем осталась инвалидом. Остальные члены семьи выздоровели.

Адвокат семьи в своих показаниях на суде утверждал, что в часы наибольшей загруженности ресторана его работники подбирали с пола куски курицы, оброненные со столов, и снова пускали их в дело, продавая посетителям.

http://www.eurolab.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр