"Если реакции не последует, мы выйдем на улицы"

10.08.2015

Петиция против уничтожения санкционных продуктов набрала более 311 тыс. подписей. Автор документа Ольга Савельева намерена в понедельник, 10 августа, передать подписи в правительство РФ и администрацию президента.

По закону, петицию должны были рассмотреть уже после 100 тыс. подписей, но я сознательно не стала подавать документы, так как хотела заручиться большим количеством голосов, которые можно подтвердить. В понедельник мы соберем все подписи и отправим в правительство. Если реакции не последует, то будем готовить акции, рассказала URA.Ru госпожа Савельева.

Она подчеркнула, что у выступающих за отмену уничтожения санкционных продуктов нет никаких политических мотивов. Это не политическая акция, мы просто хотим обратить внимание властей на то, что указанный закон противоречит логике. Если мы будем проводить какие-либо мероприятия, то лишь для того, чтобы решить проблему. Ведь уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением товаров могут заниматься благотворительные организации и не тратить деньги налогоплательщиков. Кроме того, уничтожение продуктов ухудшает экологию, отмечает автор петиции. Она добавляет, что инициативная группа, которая на сегодня насчитывает около сотни человек, готова обратиться к деятелям культуры, актерам и спортсменам, чтобы они также поддержали акцию против уничтожения еды.

Напомним, 6 августа 2015 года вступил в силу указ президента от 29 июля 2015 года №391, предписывающий уничтожать продукты, не допущенные к ввозу в РФ. По данным Россельхознадзора, за первый день было ликвидировано 319,3 тонны фруктов, сыров, мяса, овощей и грибов. Ликвидация продолжится и сегодня, поскольку общее количество обнаруженных запрещенных к ввозу продуктов превысило 400 тонн.

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр