Экологические проблемы современности

05.12.2011

Экологические проблемы

Человек был рожден для того, чтоб жить в гармонии с природой, поддерживать ее всеми силами, разумно пользоваться ее щедрыми дарами. Однако технологический прогресс населения земли принес разногласие в гармоничные отношения человека и окружающей среды. Новые технологии, без сомнения, делают добро для человечества, увеличивая его удобство, однако параллельно с ним должен идти прогресс в разработке технологий, которые помогут защитить природу. К сожалению, на данный момент подобных методов достаточно мало, да и применяют уже существующие технологии далеко не во всем мире, а только в прогрессивных странах с хорошим экономическим положением.

Экологическая ситуация уже на протяжении многих веков оставляет только желать лучшего. Существует множество факторов, которые негативно влияют на окружающую среду.

К сожалению, человечество только недавно начало задумываться о том вреде, который наносит природе, и пока что не делает ничего конструктивного для решения данной проблемы. А состояние экологии в этот же момент становится все хуже и хуже с каждым годом.

Вымирают многие виды животных, загрязняются океаны, множество деревьев ежедневно уничтожают для производства бумаги. Экологи не перестают говорить о том, что подобная неуважительная к природе тенденция вскоре может обернуться настоящей катастрофой для человечества. Ведь кто знает, возможно, на данный момент в мире и практикуется настолько широко лечение бесплодия именно по причине плохой экологии? Еще несколько десятков лет назад лечение бесплодия не было такой актуальной методикой.

Однако, не все так плохо. В развитых странах действуют целые политические кампании и законы, которые призваны ограничивать количество вырубаемых лесов, снизить уровень загрязнения воздуха различными промышленными заводами. Запрещено сливать ядовитые отходы в водоемы и реки. Отдельные гражданские организации занимаются благотворительной деятельностью, собирают мусор из лесов, жертвуют деньги на разработку очистительных фильтров, даже просто осведомляют людей об актуальности данной проблемы во время митингов и посредством социальной рекламы. Так, благодаря их деятельности, во многих супермаркетах в развитых странах замени полиэтиленовые пакеты бумажными. Проблема стандартной полиэтиленовой продукции состоит в том, что она разлагается на протяжении множества десятков лет. Также множество отходов лежит на дне океанов, из-за чего происходит разрушение химического состава водной среды и почвы.

Огромной проблемой для человечества также является стремительное снижение популяции многих видов животных и рыб. Эту проблему впервые начали замечать те люди, которые живут в населенных пунктах возле воды. Сокращение количества рыбы, которую вылавливали люди, существенно их озадачило, даже не, потому что стало страшно из-за состояния экологии, а потому что недостаточный улов ведет к сильному спаду экономики.

Справедливо будет отметить тот факт, что к уменьшению популяции рыб также причастны те корпорации, которые вылавливают больше рыбы, чем нужно. Многих редких животных постигает та же неприятная участь. Из-за браконьерства, уменьшения количества территорий незаселенных людьми и факторов загрязнения окружающей среды, популяция многих видов животных достаточно сократилась. Представителей некоторых видов осталось всего несколько сотен по всему миру.

Сейчас самое лучшее время задуматься о проблемах экологии. По всем возможным каналам средств массовой информации нам рассказывают о том, как мы можем помочь природе здесь и сейчас. Существуют отдельные организации, которые помогут дельным советом тому человеку, который хочет сохранить здоровую окружающую среду для своих детей и внуков. Банальный переход на бумажные пакеты, или сумки из ткани, реально уменьшит количество мусора, который не разлагается, а использование энергосберегающих лампочек уменьшит в несколько раз количество потребляемой энергии. В стиральной машинке по возможности стоит стирать сразу большие объемы вещей, благодаря чему сократится количество потребляемых ресурсов природы.

http://clinic-virtus.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр