Дренажная диета – лучшая для лета

17.04.2012

Лето – сезон коротких юбок, открытых платьев и купальников, поэтому вопрос похудения в это время года встает особенно остро. Большинство барышень решают его при помощи диет

Если хотите пополнить их ряды, постарайтесь выбрать такой способ избавления от лишнего веса, который борется не только с жировыми отложениями, но и с застоем жидкости. Не забывайте, что летом мы все немного отекаем, из-за чего становимся тяжелее…

Летом лучше всего сесть на диету под названием «Дренаж». Ее главная задача – избавить организм от лишней жидкости, что соответственно приведет к быстрому похудению: за 6 дней на экспресс-рационе можно скинуть до 3-4 кг! Но, чтобы добиться таких выдающихся результатов, вам придется забыть о соли. Ведь она способствует застою воды в организме.

К сожалению, без белой специи все блюда становятся пресными. Однако вы можете обмануть свои вкусовые рецепторы и сделать еду более интересной. Просто поливайте ее лимонным соком, посыпайте мелко нарезанной зеленью или болгарским перчиком. Отказавшись от соли, не забывайте и про другие правила диетологии: ешьте пять раз в день, продукты отваривайте или готовьте на пару, употребляйте зараз не больше 250-300 г и не перекусывайте после шести вечера.

Имейте в виду, несмотря на то что «Дренаж» выводит из организма излишки жидкости, это не значит, что вам следует уменьшить количество напитков. Напротив, сидя на этой диете, ни в коем случае не ограничивай себя в воде, норма – 2-2,5 л в день. Без соли она прекрасно прочистит твой организм и спокойно покинет его. Главное – выбирайте несладкие и негазированные напитки: например, обычную воду или чай.

Только учтите, диету «Дренаж» нельзя использовать всем, у кого есть серьезные проблемы с сердцем, сахарный диабет или обострились желудочно-кишечные расстройства, пишет Медикфорум.

Дренажное меню

1-й день

5 свежих огурцов и 5 томатов (чередуй их через каждый час).

2-й день

Завтрак

1 куриное яйцо, половинка свежего огурца.

Второй завтрак

1 груша.

Обед

200 г курицы или индейки (на пару), свежий салат с растительным маслом.

Полдник

1 грейпфрут.

Ужин

Овощной салат с зеленью и растительным маслом.

3-й день

Завтрак

Тост с нежирным творогом, кольцом помидора и веточкой зелени.

Второй завтрак

3 киви.

Обед

200 г рыбы (на пару), свежий салат с растительным маслом.

Полдник

1 груша.

Ужин

Вареная гречка с салатом из овощей и растительного масла.

4-й день

Это разгрузочный свекольный день, когда в течение дня можно съесть только одну большую отварную свеклу, разделенную на 5 порций. Поздно вечером не запрещается выпить чашку чая без сахара и съесть несладкий фрукт.

5-й день

Завтрак

1 куриное яйцо с половинкой свежего огурца.

Второй завтрак

1 груша.

Обед

200 г курицы или индейки (на пару), свежий салат с растительным маслом.

Полдник

1 груша.

Ужин

Овощной салат с зеленью, заправленный растительным маслом.

6-й день

Завтрак

Обезжиренный творог (полпачки), смешанный с зеленью.

Второй завтрак

1 груша.

Обед

200 г рыбы (на пару), свежий салат с растительным маслом.

Полдник

3 киви.

Ужин

Тушеные овощи с добавлением зелени и растительного масла.

http://obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр