Диета "геркулесовая"

10.05.2012

«Овсянка, сэр!» - эта фраза как никогда становится актуальной. Ведь все большую популярность зарабатывает диета геркулесовая. Геркулес – те же зерна овса, только прошедшие специальную обработку. Они покорили сердца многих любительниц сбросить жировые накопления. Какие же нюансы следует учесть, вставая на тяжкий путь плотских лишений и отказывая себе в разнообразии привычных жиров и шлаков, захламляющих организм?

Во-первых, хочется замолвить пару слов о пользе продукта, которым придется ограничить свое привычное пищевое разнообразие. Продукт – диетический. Наполнен микро- и макроэлементами (магний, калий, йод, фтор, железо, кальций и многое другое), а также разнообразными витаминами (Н, Е, РР, В2, В1, В3, В6 и др.).

Несомненным плюсом геркулеса является низкий показатель ГИ (гликемический индекс), что свидетельствует о медленном и постепенном усвоении углеводов с сохранением стабильного уровня сахара в крови человека. Потребление геркулеса способствует избавлению от холестерина и улучшенной работе сердца и ЖКТ, а также помогает в нелегком деле укрепления сосудов.

Предлагаемая диета может быть отнесена к категории монодиет. Итак, готовим кашу! Кипятком следует залить 2 ст. л. Хлопьев и дать им постоять 10 мин. Добавлять соль, сахар и приправы нельзя. Варианты диеты ниже.

Вариант 1. Диета рассчитана на срок от недели до 10 дней. Кроме каши возможно употребление йогурта, кефира, фруктов, молока и меда. Необходимое требование: все молочные продукты должны быть с минимальной жирностью, а специи нужно исключить из питания. Возможная потеря веса за этот период 4-6 кг.

Меню:

- на завтрак: каша с добавлением яблока и зеленый чай,

- на обед: каша с добавлением йогурта маложирного и чайной ложки меда, а также отвар шиповника,

- на ужин: каша с добавлением нежирного молока, яблоко и чай зеленый.

Возникающее между приемами пищи чувство голода допускается сбить перекусом в виде яблока или морковки.

Вариант 2. Диета рассчитана на недельный срок, возможна потеря до 7 кг веса. Повторение диеты допускается не ранее чем через год. Обязательно следить за объемом жидкости, потребляемой в ходе диеты (не менее 2 л.). Жидкость можно восполнять травяными настоями, зеленым чаем и водой. Кашу можно есть до утоления голода весь день.

Меню:

- Каша (3 дня),

- каша с зелеными яблоками (4 дня).

Завершение диеты. По окончании диеты не стоит сразу же набрасываться на все сладкое и жирное, также лучше воздержаться от алкоголя и газировки.

Геркулесовая диета многим понравилась благодаря более плавному процессу снижения веса. Для сравнения гречневая диета порой сулит более стремительную потерю килограммов. А это не всегда безопасно для организма.

http://flavie.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр