Что нужно есть мужчине для повышения качества спермы

28.06.2012

Обычно питание и сексуальную функцию связывают только в плане того, как те или иные продукты питания могут влиять на половое влечение и качество мужской эрекции. А ученые из США обнаружили влияние жиров пищи на способность к оплодотворению.

Типы и качество жиров, содержащихся в продуктах питания, могут самым непосредственным образом влиять на качество мужской спермы, при этом те жиры, которые признаны вредными для общего состояния организма (например, для сердечно-сосудистой системы) таким же образом влияют и на качество спермы.

Соответственно полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, считающиеся полезными для сердца, сосудов и мозга оказывают положительное влияние и на количество и качество вырабатываемых мужским организмом сперматозоидов.

К таким выводам пришли ученые из научно-исследовательского медицинского центра Дармута-Хичкока в городе Лебанон, штат Нью-Хэмпшир (Dartmouth-Hitchcock Medical Center in Lebanon, New Hampshire).

Авторы подробно опросили 99 мужчин (средний возраст 36 лет) об их обычном рационе питания, а затем исследовали образцы спермы участников эксперимента.

По результатам опроса испытуемые были разделены на 3 условные подгруппы в зависимости от количества потребляемых ими ежедневно жиров.

У участников из подгруппы с самым высоким потреблением жиров число сперматозоидов в образце спермы оказалось в среднем на 43% меньше, чем у членов подгруппы с самым низким потреблением жира. Кроме того, концентрация спермы у любителей жирной пищи была на 38% ниже, что ухудшает шансы на оплодотворение яйцеклетки.

При изучении влияния полиненасыщенных жирных кислот омега-3 на качество спермы было обнаружено, что у мужчин, потреблявших больше всего таких полезных жиров, число полноценных сперматозоидов было на 1,9% выше, чем у тех, кто потреблял жиров омега-3 меньше других.

«Таким образом, снижение в ежедневном рационе мужчин доли насыщенных жиров и увеличение количества жиров омега-3 окажет положительное воздействие не только на их общее здоровье, но и на репродуктивную функцию», – заключает руководитель эксперимента профессор Джилл Аттаман (Jill Attaman).

http://www.health-ua.org

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр