Что есть, чтобы похудеть?

08.06.2012

С приходом летнего тепла вы все больше задумываетесь о том, как бы похудеть? Прежде чем приступить к радикальной диете, обратите внимание на некоторые распространенные предрассудки.

1. Для того, чтобы быстро похудеть, нужно принимать пищу только 1-2 раза в день. Это неверно! Если вы будете кушать редко, то ваш организм станет постоянно "думать" о еде, а значит, вас будет преследовать вечное чувство голода.

Находясь в таком состоянии, вы не сможете держать себя в руках, а значит, к вечеру обязательно сорветесь и съедите лишнего. Поэтому лучше кушать понемногу 4-6 раз в день. Запомните: постоянно голодный организм вместо того, чтобы сбрасывать вес, начинает накапливать его. Основная причина лишнего веса - это неправильное питание.

2. Для того, чтобы похудеть нужно выпивать много жидкости. Вода способствует выведению токсинов из организма, однако никак не сжигает лишние кило. А вот сахар в любимой газировке как раз только способствует повышению веса.

3. Употребление заменителей сахара с целью похудения. Конечно, большинство из сахарозаменителей содержат мало калорий, однако сахарин возбуждает аппетит! Кроме того, на вкус заменители более сладкие, чем сахар. Выходит, что вы автоматически приучаете свой организм к повышенной дозе сладкого. А при таком раскладе, повышения веса не избежать.

4. Для того, чтобы похудеть, нужно употреблять продукты, сжигающие жир: ананас и папайя. Конечно эти продукты помогают пищеварению, поскольку содержат много ферментов, но жиры они не сжигают.

5. Нельзя есть быстро. В принципе, это правило хорошее. Но многое зависит от того, что мы едим, а не от того как мы едим. Например, фрукты не обязательно пережевывать несколько минут.

6. Голодание - хороший способ похудеть. Хотя голодание и принесет оздоровительный эффект организму, все же это серьезный стресс. Постоянное голодание может быть опасным. Так что лучше остановиться на разгрузочных днях. Сделайте себе раз в неделю дынный, рисовый или кефирный день.

http://www.nebolei.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр