Что делать, ели ребенок стремительно набирает вес

22.10.2011

К сожалению, с каждым днем детей, которые страдают от ожирения, все больше и больше. К тому же, лишний вес ребенка сказывается не только на его физическом, но и на психическом здоровье. Часто ребенок вынужден терпеть обидные реплики, высказывания и прозвища от сверстников. Однако родители не всегда замечают, что их ребенок требует помощи квалифицированного специалиста, поэтому детская полнота часто приводит к самым плачевным последствиям.

Учеными доказано, что причина склонности к лишнему весу закладывается у малыша еще в утробе его матери. Если будущая мама следит за своим весом, занимается различными специальными упражнениями для беременных, то ребенок родится здоровым и крепким.

Если же женщина во время родов будет стремительно набирать килограммы, это может сказаться не только на ее здоровье и организме, но и на здоровье будущего малыша. К тому же, ученые пришли к выводу, что к ожирению склонны те дети, которые родились на свет крупными.

Но как же избежать подобного недуга? Специалисты советуют, прежде всего, разработать для беременной женщины особый рацион, куда будут входить все витамины и питательные вещества, требуемые для будущей мамы. Помимо того, ей следует отправиться в спортивную секцию, где хорошо обученные инструкторы предложат женщине комплекс самых разнообразных упражнений, которые помогут укрепить организм перед родами. Подобные мероприятия будут способствовать не только здоровью мамы, но и здоровью малыша, который появится на свет.

Если уже рожденный ребенок впоследствии развития и роста начал набирать лишний вес, родители немедленно должны показать его врачу, ведь чем раньше малышу окажут квалифицированную помощь, тем быстрее он будет вылечен.

Заметим, что девочке будет легче похудеть, чем мальчику. Поэтому задумайтесь о здоровье сына именно сейчас, потому что потом уже никто не сможет дать правильной информации о том, как похудеть мужчине.

Если вы дорожите здоровьем своих детей, отведите их к врачу, который поможет справиться с проблемой лишнего веса в довольно короткие сроки.

http://clinic-virtus.com/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр