Что даёт медитация

05.01.2012

Динамика современной жизни не терпит медлительности и простоев. Информационные потоки движутся не просто быстро, а с ускорением, пичкая мозг человека самыми разными знаниями. Нынешний человек в течение дня усваивает больше информации, чем предки наши за неделю. Вот настолько медленной была жизнь былого человечества. Все предписано и предугадано. Простому смертному не требовалась знать большего, это задача мудрецов, старейшин – это они передавали свои знания и умения новой генерации.

В основном информация касалась ведения хозяйства и быта. От них не требовалось быть коммуникабельными, следить за новациями и узнавать способы их использования. Сегодня же, человек должен не только обладать базовыми знаниями, он должен постоянно приспосабливаться к новым достижениям, постоянным изменениям. Должен успевать постичь новое, что бы завтра это применить и найти способы совершенствования этих знаний и умений.

Наше время – это новая волна, которая захлестывает тех, кто не успел. Нынешнее человечество способно развивать полученные знания до сверх возможностей, которые были скрыты от пионеров.

Ежедневное давление на психику, с одной стороны, делает человека сильнее и выносливей, с другой – порождает стрессы и неврозы. Как справиться с этим давлением и не превратиться в жертву депрессии? Скажем односложно – помедитируйте!

Как раз медитация, это тот кулуар спокойствия, возможность расслабиться в сумбуре стремительного развития, который необходим современному человеку для равновесия. «Вчерашняя» роскошь - доступность сегодня. Чтобы предаться медитации, вам не нужно быть Буддой или Кришной. Прервитесь от «вечной науки», расслабьтесь и погрузитесь в небытие. Старайтесь ежедневно находить время для медитативной практики. Когда? Ну, например, в пору осуществления маршрута «работа-дом», в момент пребывания на пляже и так далее. Постичь такую практику можно, как самостоятельно, так и при помощи психолога. Отнеситесь к медитации как к «науке» релакса и погружения в себя, которая обновит вашу сверхактивную мозговую деятельность, откроет новые источники энергии и обязательно поможет найти ответы на сложные вопросы. «Чтобы открыть дверь – нужно знать, где она находится!»

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр