Чистая вода – залог вашего здоровья

12.02.2012

О том, какая вода течет из наших кранов, говорится давно и много, да только надеяться на то, что ситуация чудесным образом исправится сама собой, уже не приходится. Коммунальные службы и рады бы угодить потребителю, но сама по себе качественная очистка воды - здесь не решение проблемы. Главная беда – это состояние водопроводных труб, которые способны свести все усилия по очистке на нет. То, что от струйки воды, льющейся из-под крана, явно пахнет хлоркой – закономерный факт, потому что только так можно сделать ее безопасной для человека.

Собственно, хлорка – не беда. От нее избавиться можно запросто: наливаем воду в емкость и оставляем отстаиваться.

Всего несколько часов, и от запаха этого вещества не остается и следа, но ему на замену могут прийти другие, еще более неприятны ароматы. А каков при этом состав воды? Прежде чем покупать фильтры для воды, не будет лишним обратиться в химическую лабораторию, чтобы сделать анализ льющейся из-под крана живительной влаги. Процедура будет стоить не так уж дорого, зато, имея на руках заключение лаборатории, вы будете точно знать, какие фильтры нужны и как часто их придется менять. Кстати, там же вам посоветуют, какие именно фильтры лучше всего купить и установить на кухне.

Чаще всего водопроводная вода обладает такими недостатками, как плохие вкусовые качества, повышенное содержание железа и чрезмерная жесткость. Иногда достаточно избавиться от лишнего железа, солей и прочего, чтобы нормализовался вкус. Самым простым решением проблемы является встраивание в домашнюю часть водопровода фильтрующих систем. Чаще всего они состоят из набора фильтров, отвечающих за общую очистку воды от нерастворимых примесей, за понижение уровня железа и растворенных солей. Обычно они обслуживают только «кухонную» часть водопровода, потому что, если они будут работать еще и на стиральную машину и ванную, то очень быстро потребуют замены, ведь их ресурс часто составляет всего-то 3500 литров, а это не так уж и много. Сливать фильтрованную воду в унитаз – это вообще непростительная расточительность.

Составить собственное представление о химическом и органическом составе воды несложно и без заключения лаборатории СЭС. Железистый привкус, толстый слой накипи в чайнике и ее цвет могут сказать о том, что льющаяся из-под крана вода нуждается в дополнительной очистке.

То, что вода из бутыли, купленной в магазине, является идеальным решением проблемы – заблуждение. Нередко в пластиковых емкостях содержится обычная очищенная водопроводная вода, иногда не лучшего качества. Стоит литр такой жидкости значительно дороже, чем тот, что вы получите с помощью установленной у вас на кухне домашней фильтрующей системы, да и «исправленная» в условиях кухни вода будет такого же, а то и лучшего качества.

medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр