Черный виноград: лекарство от трехсот недугов

01.05.2012

Еще Авиценна считал темные сорта винограда уникальным лекарством: с его помощью он избавлял людей от тяжелых болезней печени, почек, суставов и сосудов. Сегодня официальная медицина подтверждает: с помощью некоторых сортов черного винограда на самом деле можно облегчить течение или вовсе избавиться от массы заболеваний.

Как и все гениальное, состав черного винограда удивительно прост: вода, глюкоза, фруктоза, клетчатка, несколько витаминов и определенный набор полифенолов, зависящий от сорта и цвета ягоды. Тем не менее, ни одна из широко распространенных на планете ягод не обладает таким широким спектром целебных свойств.

Известно, что еще во время расцвета цивилизации майя, местные врачи широко использовали дикий темно-красный и черный виноград, который сейчас американцы называют Конкорд, а мы – Изабелла. Мелкие, почти черные ягоды содержат уникальное противовирусное и противоопухолевое соединение, которое помогает в комплексной терапии тех видов рака, которые «сцеплены» с вирусом – например, при опухолях шейки матки (вызванной папилломавирусом) или раке печени, вызванном вирусным гепатитом В.

Конечно, вылечиться одним виноградом невозможно, но использование его в диетотерапии на фоне лечения одобряют многие специалисты.

Кроме того, некоторые сорта винограда – например, Каберне Совиньон или Пино Нуар – обладают свойством выводить из тканей радионуклиды, вещества, которые обладают ужасающим разрушительным эффектом, провоцируют развитие множества тяжелых заболеваний. Неважно, употребляете ли вы виноград в виде вина или свежих ягод – эффект одинаков.

Однако одно из свойств черного винограда проявляется исключительно в виде вина. Наверняка вы обращали внимание на то, что на некоторых свежесорванных гроздьях виден легкий белый налет или пушок? Это так называемый «пруин» - бактериальный налет, который и обеспечивает классическое винное брожение виноградного сока. Кстати, единственный сорт черного винограда, который раскрывает все свои качества только после сбраживание натуральными бактериями – это знаменитый Шираз. Есть этот виноград в свежем виде почти невозможно – он твердый, кислый и едкий…

http://health.obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр