Блондинки более целеустремленные и решительные

29.01.2012

Светловолосые женщины более агрессивны и решительны, чем рыжеволосые и брюнетки. Однако, при этом не имеет никакого значения, натуральная она или крашеная.

Понаблюдав за 156 студентками, исследователи Калифорнийского университета (США) обнаружили, что блондинкам уделяется больше внимания и к ним лучше относятся окружающие. Именно это обстоятельство делает их более готовыми к борьбе за то или иное социальное преимущество, считают специалисты.

"Мы с самого начала подозревали, что у блондинок больше прав, чем у других молодых женщин, ведь это южная Калифорния, естественная среда обитания привилегированных блондинок, - подшучивает над собой автор исследования Аарон Селл. - Однако мы не ожидали, что они окажутся более воинственными, чем их сверстницы в университетском городке".

Ученые установили, что чем более "особенной" чувствует себя женщина, тем сильнее ее ярость, когда ее лишают каких-то целей. И в том, такими "особенными" мужчины делают блондинок, нет женской вины. Мало того, женщина может даже не отдавать себе отчет, что к ней относятся как к принцессе. Однако, блондинки намного реже остальных сами принимают участие в схватках, что может быть обусловлено заботой о внешнем виде.

Существует также несколько теорий относительно природы мужских предпочтений. Считается, что пещерные люди предпочитали блондинок, поскольку светлые волосы - показатель высокого уровня гормона эстрогена и бльших шансов на воспроизведение потомства. Однако другие исследования указывают, что это сильно мешает карьерному росту блондинок - начальнику трудно воспринять ее как штатную единицу.

Однако, Ингрид Коллинз, психолог Лондонского медицинского центра, крайне скептически отозвалась об исследовании: "Люди с легкостью принимают стереотипы, а между тем выводы сделаны на основе наблюдения за крошечной группой, и обобщать их не следует".

От редакции: найти работу блондинке в основном труда не составляет, особенно если работодатель мужчина, а блондинка - симпатичная девушка. Например, работа в Днепропетровске, так как и в Киеве, для блондинки - это не какая-нибудь секретарша, а высшие менеджерские звена, руководители, которые управляют не одной сотней подчиненных и делают блестящую карьеру.

http://medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр