Аденома щитовидной железы

24.11.2011

Аденома щитовидной железы – доброкачественная опухоль в щитовидной железе. При заболевании происходит выброс тероидных гормонов в кровь, и за повыщеной функции щитовидной железы.

Часто встречается у женьщен, в любом возрасте. Аденома щитовидной железы может быть как одиночной, так и во множественном количестве. Со временем может достигнуть крупных размеров, и сдавливать окружающие органы. Это вызывает дисканфорт в облосте щитовидной железы.

Существуют разные виды аденом: папиллярные, фолликулярные, состоящие из клеток Гюртле.

Симптомы

В основном это учащенное сердце биение, артериальное давление, постоянно повышенная температура 37-35 градусов. Потливость, плохая переносимость жары и тепла. Раздражительность и быстрая утомляемость при физической нагрузке.

Диагностика

Обнаружить увеличение одной из долей щитовидной железы можно при прощупывание. Также пройти обследование:

ОА крови и мочи

УЗИ щитовидной железы

Определение содержания в крови Т3, Т4, Тиреоглобулина, Тиреотротопина

Рентгеноскопия пищевода, при больших размерах аденомы (выявление сдавливания пищевода)

Пункциональная биопсия щитовидной железы под контролем УЗИ

Аденома щитовидной железы, несмотря на простое определения “доброкачественная опухоль”, является достаточно опасным заболеванием, которая может перейти в рак щитовидной железы. С помощью биопсии, 80% можно отличить аденому от рака.

Лечение аденомы щитовидной железы

Лечение щитовидной железы проходит с помощью медикаментов, устраняющих избыток гормонов в крови. Назначается определенная диета, витамины. Если есть особые показания, например быстрый рост аденомы, то производиться оперативное хирургическое вмешательство.

Чаще всего это заболевание встречается в определенных географических зонах, с низким содержанием йода в воде и почве.

Автор - С. Марина источник: ixtiramed

© - Использование информации без гиперссылки на источник запрещено.

http://www.ixtira.net/

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр