7 вариантов полноценного завтрака

12.04.2012

Большинство жителей мегаполиса завтракают на ходу, либо не завтракают вообще. Диетологи советуют не переоценивать значение завтрака. Именно утром организм настроен на потребление максимального количества полезных и необходимых веществ, которые заряжает тело энергий на весь день.

В представлении большинства людей завтрак выглядит так: вафли, тосты, пончики, печенья, булочки, рогалики, пироги. Проблема таких завтраков в том, что они практически не содержат полезных веществ, зато вредных – хоть отбавляй.

Если вы начинаете день с пустого живота, то к началу самого активного времени работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается это поеданием сладких булок или шоколада.

Завтрак, состоящий из небогатой пищи - не лучше, так как ломает весь день. Ведь в таком случае организм тратит больше времени на переваривание тяжелой пищи, чем на получение из этой пищи необходимой энергии.

ЧЕМ ЗАВТРАКАТЬ ПОЛЕЗНО

Овсянка с черникой и миндалем. Это - прекрасный завтрак с точки зрения здорового питания. Черника может быть и замороженной. Она богата итамины и славиться своими целебными для зрения свойствами. Добавьте ее в кашу, посыпьте блюдо тертым миндалем, корицей и положите меда. Все эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии. И всего за несколько минут.

Грейпфрут с цельнозерновым хлебом и миндальным маслом. Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.

Фруктовый салат. Нарежьте фрукты: яблоко, дыню, апельсин, грушу, банан, добавьте винограда и ягоды. Сдобрите смесь лимонным соком и медом.

Яйца. Яйца можно комбинировать с овощами: перцем, брокколи, помидорами, морковью, спаржей, горошком, луком. Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельнозерновым хлебом вместо обычного.

Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любые фрукты: яблоки, цитрусовые, ягоды, банан, груша. Посыпьте сверху корицей.

Сдоба. Для любителей булочек есть совет, как минимизировать их вред. Низкокалорийные булочки: 2 стакана овсяных отрубей, разрыхлитель теста - 3 ложки, сахарный сироп - четверть стакана, 2 яичных белка. Можно добавить изюм или молотый миндаль.

Бывает, что на завтрак в стенах родного дома не хватает времени. Жители мегаполиса прекрасно знают, что если до определенного времени не выехать из дому – можно застрять в пробках на дорогах. Ресторан «Калина» помогает решить эту проблему. Позавтракать с пользой для здоровья можно и в городе непосредственно перед работой.

Там можно выбрать завтрак на свой вкус.

Ленивые вареники

Омлет

Блины с бананами

Каша манная/овсяная/ 5 злаков

Яичница с сыром Фета

Тост двойной с ветчиной, сыром, яичницей

Тост двойной с ветчиной, сыром и колбасным ассорти

Сырники с изюмом

Био-йогурт

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

http://obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр