5 английских диет

27.05.2012

Самые популярные диеты Англии - теория, рекомендации, плюсы и минусы

Диета Розмари Конли
Обещает: До 1 килограмма в неделю.

Теория: Вы резко снижаете потребление жиросодержащих продуктов и начинаете есть много овощей. Строго ограниченными порциями можно есть картофель, мясо и молочные изделия. Питание трехразовое, причем позволяются перекусы. Обязательный комплекс физических упражнений.

Плюсы: Никакого утомительного подсчета калорий и возможность есть неограниченное количество некоторых продуктов.

Минусы: Надо следить за потреблением жира. Недостаток жира в продуктах может тяжело восприниматься организмом.

Диета весонаблюдателей
Обещает: До 1 килограмма в неделю.

Теория: На еженедельных встречах вас взвешивают и дают советы по питанию. Каждый тип еды - это определенной количество очков. Каждый участник программы получает свой максимум очков, исходя из своего веса, роста и образа жизни. СОгласно этой системе, можно комбинировать еду как вам захочется.

Плюсы: Худеть в группе всегда веселее. Вам не придется есть противные заменители.

Минусы: Вес вы будете терять медленно и долго. Диета целиком основана на подсчете калорий. Это долго и утомительно. Сброшенный таким образом вес вы очень быстро наберете обратно.

Диета «Зона»
Обещает: Около 1 килограмма в неделю.

Теория: Последователи этой диеты считают, что различная пища по-разному влияет на гормональное состояние организма и на уровень инсулина, который отвечает в организме за отложение жира. Диета подразумевает высокое потребление протеина и низкое потребление углеводов. Если вы соблюдаете баланс между протеином, жиром и углеводородами, то вы сжигаете жир.

Плюсы: Быстрая потеря веса в первые две недели. Можно есть пищу с высоким содержанием протеина, например, стейк.

Минусы: Мало углеводородов - значит, мало энергии. Мало клетчатки и витаминов.

Диета Аткинса
Обещает: 6,5 кг за месяц.

Теория: Ограничение потребления углеводов, содержащихся, например, в хлебе, картофеле, сахаре, пшенице, фруктах и некоторых овощах. Вместо калорий считаете углеводы. Практически неограниченное потребление жиров и протеина.

Плюсы: Быстрая потеря веса.

Минусы: Ограничение потребления углеводов ведет к усталости, обезвоживанию и головокружению. Если у вас есть заболевания сердца, печени или диабет, то эта диета - не для вас.

Диета CURVES INTERNATIONAL
Обещает: Постоянное снижение веса без необходимости постоянно придерживаться диеты.

Теория: После двух недель низкоуглеводной и высокопротеиновой диеты можете возвращаться к нормальному питанию. Основатели диеты полагают, что организм способен запомнить такой режим питания и перестроить свой обмен веществ. Еще надо будет немного позаниматься.

Плюсы: Быстрые результаты, особенно для пожилых женщин, которые не любят физические упражнения.

Минусы: Если не придерживаться рекомендаций авторов диеты, то можно набрать лишние килограммы.

Инф.le-mon.ru

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр