10 полезных мужских привычек

17.11.2011

Какими важными привычками должен владеть настоящий мачо, чтобы всегда оставаться на высоте, мы выяснили у специалистов.

Врач-сексолог Александр Полеев:

- Самый главный ответчик за сексуальное здоровье мужчин - гормон тестостерон. С возрастом и под влиянием различных внешних факторов выработка его в организме может снижаться. Чтобы поддерживать его количество на должном уровне возьмите себе за правило:

1) Ложиться спать не позднее 00-00.30 ночи и почивать не меньше 7-8 часов. Именно в это время вырабатывается основное количество тестостерона, а самый его пик приходится на рассветные часы - 4 - 6 часов утра.

2) Стараться проводить за рулем не более 1,5 - 2 часов в день. Дело в том, что даже от легкой вибрации под сидением (а она есть даже когда вы стоите в пробке) выработка тестостерона в организме прекращается. Так что, старайтесь больше ходить, чем ездить.

3) Хотя бы раз в неделю ешьте морепродукты, а особенно морские гребешки. Содержащиеся в них вещества подобны тестостерону. 150-200 г в неделю - и вы обеспечены дополнительной дозой мужских гормонов.

4) Следить за здоровьем своих сосудов. Ведь именно хорошая их наполняемость обеспечивает прилив крови туда, куда надо.

Врач-гериатор Павел Воробьев:

5) - Чтобы не распадаться, как личность и быть всегда интересным окружающим, в том числе и дамам, продолжайте работать. Работать, пока вас силой не выгонят на пенсию (шутка). Но даже дома не прекращайте трудится. Любое безделье тормозит интеллектуальные процессы. Снижается острота ума, ухудшается память, разрушаются моральные стереотипы. И что немаловажно — жутко портится характер. Брюзга и зануда невыносимы в любом общении, в том числе и в сексуальном. Так что ошибочно считать, что отдыхая, вы заработали себе благо. Человек в бездействии моментально стареет и становится развалиной.

Врач-диетолог Маргарита Королева:

6) - Меньше пива перед телевизором и больше каши на завтрак! Хотите всегда быть в сексуальной форме - следите за объемом живота. «Тигр» по определению не может быть «пузатым», потому что жир на талии первый враг мужской состоятельности. Именно он подавляет синтез самых важных гормонов — гормона роста и гормона тестостерона.

7) - Каждый день в вашем меню должны быть зелень, по 2-3 свежих фрукта или овоща, 4-5 ягод чернослива или горсть орехов. А вот шашлыки и жирную баранью ногу отдайте врагу! Себе оставьте рыбу, говядину, телятину и немного хорошего сухого вина.

Фитнес-инструктор Александр Карташов:

8) - Занимаясь в спорт-зале не доводите себя до изнеможения. Рельефные мышцы — это еще не залог сексуальности. Так что, выбирайте такие физические нагрузки, после которых вы чувствуете прилив сил и бодрости.

Психолог Татьяна Соколова

9) - Привыкайте разделять работу и отдых: не пренебрегай выходными и не берите работу на дом. Научитесь не грузиться рабочими проблемами вне офиса. Большинство трудоголиков имеют проблемы в сексе.

Врач-косметолог Нина Жукова:

10) - Убийственный запах пота отталкивает даже от самых-самых крутых мачо. Если вам недостаточно просто душа и чистой одежды — не стесняйтесь обратиться к косметологу. Сейчас у специалистов на вооружении масса несложных процедур, которые помогут вам справиться с этой проблемой. И вообще, дорогие мужчины, не стесняйтесь ходить к косметологам: жировики, угри, бородавки или раздражение от бритвы — это не признаки брутальности. Избавившись от них вы будете нравиться не только своей маме...

http://health.obozrevatel.com

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр