10 минут каждого рабочего часа необходимо посвящать расслаблению глаз

26.02.2012

При современном образе жизни количество людей, у которых возникают проблемы со зрением, увеличивается. Разнообразных болезней глаз и расстройств зрения множество, но основное внимание уделяется близорукости, ведь в основном, к возникновению этой болезни в наши дни приводит длительная работа с монитором компьютера.

Сосредоточение зрения на близких объектах вызывает привыкание. Глазные мышцы приспосабливаются к фокусировке зрительной системы именно на предметы, которые находятся рядом. Как следствие, на дальние объекты фокусироваться глазам становится сложнее и развивается близорукость.

Конечно, это лишь одна из причин возникновения близорукости, но она основная и подобный механизм вызывает появление этого дефекта зрения у представителей многих профессий.

Очень часто близорукость действительно можно предупредить или вылечить, упражняя глаза. Глазами ведь тоже управляют мышцы, которые поддаются "дрессировке" посредством тренировки. Каждый, в стремлении сохранить зрение, может следовать нескольким простым рекомендациям:

Пять, а лучше 10 минут каждого рабочего часа необходимо посвящать расслаблению глаз, которое подразумевает полный отрыв от работы.

Cделайте десяток-другой круговых движений глазами, не поворачивая головы; посмотрите максимально вправо, затем влево, тоже десяток раз; несколько раз крепко зажмурьтесь; легко-легко, как бабочка крыльями, поморгайте – почувствуйте, как динамично двигаются веки.

Сделайте глазам "домик": крепко прижмите ладошки одна к другой, потрите их, приложите ладони к глазам так, чтобы центр ладоней был напротив глаз, и подержите их так несколько минут. Благодаря этой незамысловатой процедуре, глаза отдыхают от света, улучшается их кровообращение.

Выберите любой предмет в отдалении. Постарайтесь попеременно сфокусироваться на нем и на чем-то близком. Десятка-другого повторений будет достаточно.

Также существует множество способов решения проблем с глазами. Это и лазерная хирургия, и очки вместе с контактными линзами, и комплексы различных упражнений.

medvisnik.com.ua

все новостиЧитайте так же

10.08.2015
Год назад, 7 августа 2014-го, вступил в силу запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, введших санкции против российских чиновников и компаний, - США, Канады, ЕС, Австралии, Норвегии. Завтра твоей страны проанализировал, как этим... просмотр
10.08.2015
Сжигать продукты грех или нет? Бабкины сказки, что боженька накажет за выброшенный сухарик, предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные... просмотр