Меню для кафе

Меню - это не только вещь, которая расскажет обо всех предлагаемых блюдах, что предлагаются в кафе или ресторане - в нем отображается и кухня заведения, и фирменный стиль, дизайн всего, что окружает посетителя, то есть это своего рода - концепция кофейни. В связи с этим большая часть владельцев кафе стараются, чтобы этот элемент был продуман как можно более качественно, и чтобы он нравился не меньше, чем все остальные детали. Меню может быть выполнено в разных вариантах и стилях. Главнее, чтобы оно было красочным и красивым и способствовало тому, чтобы человеку хотелось заказать то или иное блюдо из списка.
Дизайн меню ограничивается только фантазией самого ресторатора. Это может быть простая офисная белая бумага с перечнем возможных блюд, или же настоящее произведение искусства.

Преимущества первого - в том, что не надо будет нести большие затраты в случае некоторых изменений, а в того - в том, что оно уже само по себе - реклама, зазывание, как к блюдам, так и к заведению как таковому.
Иногда кофейни предлагают перечень в виде каталога. Это скрепленные, прошитые листы весьма прочной бумаги. Здесь часто есть не только предложение блюда, но и его фотография. Но тут придется тщательно отслеживать наличие всего, что там было указано. Папка в этом отношении лучше, потому что всегда можно один листок заменить другим. Варианты могут быть очень разными, и не ограничиваться стандартными подходами.
В некоторых заведениях приходилось сталкиваться с меню-газетами или журналами, с наличием интересных картинок или даже анекдотов. А есть и такие произведения, ради которых стоит приходить, даже вне зависимости от того, что будет заказано в результате и других факторов.
Что касается наполнения, то тут должно быть указано наименование блюда, продукты в его составе, вес и обязательно - цена. По правилам тут также должна быть печать заведения и подпись, которые, как правило, ставятся на обратной стороне страницы, хотя бывает, что оно есть только в конце всего меню. По поводу этого есть определенные споры, но с точностью можно сказать только одно – если уж делать меню, то обязательно красивое, потому что именно на него в первую очередь обращается внимание.