Десерты из яблок

Яблоко - очень полезный и популярный фрукт, который европейская кухня не могла бы проигнорировать. По этой причине имеем разные блюда с их «участием», без которых сложно представить меню кафетерия.
Вот и кафе "Москва - Berlin" также не прочь порадовать своих гостей прекрасными яблочными десертами. Немного остановимся на этих, несомненно, вкусных блюдах. Прежде всего - Шарлотка и штрудели. Первая - жительница Франции, которая уже давно стала исключительно русским блюдом.

А вот штрудель - это австрийский десерт, и вся суть его приготовления в том, чтобы сделать тонкое вытяжное тесто, пресное и эластичное, чтобы его можно было раскатать до прозрачности, а потом - скрутить в виде рулета.
Секрет такой раскатки заключается в том, что после того, как тесто замешено, этот шарик покрывается растительным маслом и ставиться на полчаса. После этого его намного проще раскатать, особенно сели делать это на льняном полотенце. После того, как листы раскатаны, их еще раз надо смазать сливочным маслом – чтобы они не слипались между собой. Начинка готовится смешанная, потому что так получается намного вкуснее.
Чтобы получить аккуратный готовый десерт, его склеивают с помощью самого полотенца, взяв его за края. На противень его надо класть швом вниз, чтобы сверху он был ровным и красивым. Готовится изделие примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Не менее вкусные предлагаются яблочные пироги, которые делают на дрожжевом тесте. При этом тесто делается максимально сладким, потому что так яблоки получаются еще более вкусными и ароматными. Яблоки перед тем, как попасть в тесто, настаиваются с сахаром, а для того, чтобы была карамельная корочка, сахаром они должны быть посыпаны с верхом.
Для большего вкуса яблоки должны быть вкинуты в тесто еще до того, как оно начинает подходить - именно так мы и делаем, чтобы нашим посетителям удалось попробовать действительно вкусный десерт.
Готовому пирогу кондитер дает время остыть, и только после этого его можно втаскивать из формы, чтобы переложить на блюдо и подать к столу, посыпанным сверху аппетитной сахарной пудрой.